de l'us saintes athlétisme
Bilan Hivernal - Une Saison bien Lancée !!!
25 Février 2020 - Stéphane Gouguet (Webmaster)
Pour lancer l'année 2020, 2 Médailles et 4 places de Finalistes aux Frances cet Hiver!!!

En effet, nous avions cet hiver 8 athlètes qualifiés aux différents Championnats de France, pour un bilan plus que positif avec 2 Médailles de Bronze et 4 Finalistes.

Tout d'abord aux Frances Espoirs en Salle à st Brieuc le 9 Février, Loris Gagnan qualifé avec le 7ème temps, bat son record en série en 21''60 (contre 21''68 à New York en Janvier) et se retrouve 3ème temps des séries. Au couloir 3 en finale il termine le tour de piste en 21''75 sur la 3ème marche du podium.

Puis aux Frances de Lancers Longs à Salon de Provence les 15 & 16 Février, le Club avait 3 qualifiés.
Marie Fouchier en tête des bilan du javelot cadette ne retrouva pas sa forme de janvier, elle termine 8ème avec seulement 37m03.
Adèle Michely 5ème des bilan au javelot Cadette également réalise un bon concours en lançant à 38m92, elle finie le concours à la 4ème place pour ses 1ers France individuels.
Enfin, Mathys Pinson, 3ème du Bilan Français du Marteau Junior réalise un très beau concours en battant son record à plusieurs reprise (64m29) pour finir encore une fois 3ème au niveau National, la 4ème pour lui au Marteau.

Ensuite aux Championnats de France en Salle Cadet/Junior à Miramas les 22 & 23 Février, le club avait également 3 qualifiés, pas de médailles mais de bonnes performances tout de même.
Maïmouna Diop 24ème qualifiée sur le 60m Haies Cadette passe tout prés des 1/2 Finale en égalant son record en 8''94, elle finie 18ème. Puis au Poids, 16ème qualifiée elle termine 15ème avec 11m76.
Camille Apparailly 11ème au Bilan termine a une belle 5ème place en améliorant sa performance Hivernale de 12 cm pour la porter à 5m86.
Enfin, Raphaël Leglas 5ème des bilans Cadets de la Perche termine 4ème d'un très joli concours où il a cru longtemps finir sur le podium avec un joli record battu de 5cm avec 4m55...

Enfin, se bel hiver se terminera le 1er Week-End de Mars avec les Championnats de France de CROSS où notre unique qualifiée Chloé Lachaud en Junior Fille, ira défendre les couleurs du Club à Montauban.

Félicitation à tous pour se très bel hiver en attendant avec impatience la saison estivale.